Mai

10

TV Hassfurt – VfR Kirchlauter 1:3

Kirchlauter marschiert weiter Richtung Klassenerhalt

Den fünften Sieg in Folge konnten unsere Jungs an diesem Sonntag in Hassfurt erkämpfen. Mit einem 3:1
konnte der VfR in der Kreisstadt seine Siegesserie fortsetzen.
Man kam bei warmen Temperaturen nur schwer ins Spiel. Bereits in der 3. Minute musste der an diesem Tag
blendend aufgelegte Markus Geier eine tolle Parade zeigen. Vier Minuten später war er jedoch machtlos.
Unser Kapitän Thomas Oetinger spielte den Ball direkt in die Füße des Gegenspielers, sodass dieser nur
noch mit einem Foul im Strafraum von Julian von Westberg zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte
der TV sicher. Auch in den nächsten zehn Minuten wirkten unsere Abwehrspieler unsicher, denn wieder führte
ein Abspielfehler zu einer Torchance für Hassfurt.
Erst ab der 20. Minute stabilisierten sich die Gäste. In der 29. Minute konnte Daniel Selig aus 22 Metern schießen.
Der Ball sprang genau vor dem unsicheren Hassfurter Torwart auf und ins Tor. Das 1:1.
Jetzt war der VfR, trotz gefährlicher Konter der Hassfurter, die dominierende Manschaft. In der 38. Minute verlängerte
der starke Steffen Hämmerlein den Ball mit dem Kopf zum zweiten Pfosten. Da lauerte auch schon Sebastian Muckelbauer
und verwertete zur 2:1 Pausenführung.
Fazit Halbzeit eins: Schwacher Beginn, danach sicherer Spielaufbau. Jedoch durchaus Tormöglichkeiten für den TV.

In der zweiten Halbzeit knüpfte der VfR an der guten Leistung der letzten 25 Minuten in Halbzeit eins an.
Man ließ die Kugel ansehnlich in den eigenen Reihen zirkulieren und war mit tollem kämpferischen Einsatz voll bei
der Sache. Hervorzuheben ist Jonas Kapitz, der mit gewohnt überragenden Zweikampfwerten den Hassfurter Angriff zur Verzweiflung
brachte.
Es dauerte aber bis zur 68. Minute, ehe Michael Ammon mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel die gute Vorarbeit von
Thorsten Ammon und Daniel Selig zum 3:1 verwandelte. In der Folge stand die Abwehrreihe mit Julian von Westberg und Klaus Hau
um den Libero Thomas Oetinger sicher. So waren Torchancen trotz einiger Standardsituationen für den TV Mangelware.
Bezeichnend für die Ratlosigkeit der Hassfurter war die Ampelkarte wegen Meckerns in der 89. Minute.

Fazit: Durch diese tolle Auswärtsleistung stehen wir zum ersten Mal seit langer Zeit auf einem Nichtabstiegsplatz. In den nächsten Spielen
muss aber weiter fleißig gepunktet werden, um am Ende das rettende Ufer zu verteidigen.