Aug

29

Spfr. Steinbach – VfR Kirchlauter 3:1

Keine Stärke entwickeln können

Die erste Niederlage der noch jungen Saison musste der VfR im Freitagsspiel bei den Spfr. Steinbach einstecken. Kaum spielerische Akzente und schwache Zweikampfwerte sprechen dabei für eine verdiente Pleite.
Die ersten fünf Minuten sahen dabei gar nicht einmal schlecht aus. Man hatte mehr Ballbesitz und diktierte den Gegner. Doch dann kam Steinbach besser in die Zweikämpfe und zerstörte das geliebte Kombinationsspiel der Grün-Weißen. Schon nach acht Minuten hatte Steinbach zwei gefährliche Aktionen auf das Kirchlauterer Tor zu verzeichnen und von den Gästen kam gar nichts mehr nach Vorne. So war es die logische Konsequenz, dass Steinbach in der 14. Minute den Führungstreffer erzielte, als wieder
einmal in der VfR-Abwehr geschlafen wurde. Nichts desto trotz versuchten die Gäste ins Spiel zu kommen und erarbeiteten sich auch gute Möglichkeiten. Etwa in der 19. Minute, als Sebastian Muckelbauer den Ball nur knapp am zweiten Pfosten vorbei köpfte, oder Christian Schnitzer bei seinem Schuss auf das kurze Eck (26.). In der 28. Spielminute fiel das 1:1. Andi Deckert nutzte nach einem Freistoß aus dem Halbfeld einen Abwehrfehler der Steinbacher aus und versenkte das Leder per Direktabnahme unhaltbar im langen Eck. In der 39. Minute hatte der VfR sogar die riesen Chance in Führung zu gehen. Ein zu kurzer Rückpass eines Steinbacher Verteidigers war ein gefundenes Fressen für Steffen Hämmerlein. Dieser lief allein auf den Steinbacher Keeper zu, wartete
ab, sodass der Torwart bereits am Boden lag. Doch dann traf Hämmerlein aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten.

Fazit Halbzeit eins: Insgesamt ausgeglichene erste Hälfte, gute Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Der zweite Durchgang stand voll in den Zeichen der Steinbacher Kampfeslust. Die Gäste kamen rein gar nicht mit dem harten Spiel der Steinbacher zurecht und gewannen so kaum noch Zweikämpfe. Im Mittelfeld war man viel zu passiv und so waren Chancen für die Gastgeber nur eine Frage der Zeit. In der 60. Minute hatte man noch Glück, als der Steinbacher Stürmer aus fünf Metern über das leere Tor schoss. Aber es war wohl Zeit, Geschenke zu verteilen. Nur eine Minute später hinderte keiner der Kirchlauterer den heimischen Außenstürmer beim Flanken. In der Mitte war die Aufteilung eine einzige Katastrophe und so konnte der Steinbacher Mittelstürmer ganz locker zum 2:1 einköpfen. Die Kirchlauterer schienen nun völlig von der Rolle zu sein und hatten in der 64. Minute
noch Glück, als die Sportfreunde nur die Latte trafen. Sebastian Muckelbauer hatte in der 67. Minute erneut eine ekzellente Kopfballchance, kam jedoch nicht mehr richtig hinter den Ball und vergab so aus drei Metern. In der 69. Minute traf Steinbach wieder nur die Latte, was sie drei Minuten später besser machten. Die Kirchlauterer Hintermannschaft ließ wieder eine Flanke zu und so war es erneut der Steinbacher Mitttelstürmer, der völlig frei zum entscheidenden 3:1 einköpfen konnte. Jetzt versuchten die Gäste zwar noch einmal nach Vorne zu spielen, dabei sprang jedoch nichts mehr zählbares heraus.

Fazit: Verdiente Niederlage, da der VfR an diesem Tag einfach die Steinbacher Zweikampfstärke anerkennen musste. Trotzdem lässt sich die Kirchlauterer Mannschaft nicht unterkriegen und will schon am Sonntag wieder einen Dreier im Auswärtsspiel gegen den TSV Limbach einfahren.